О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н утверждены “Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами”.
На основании выше указанных Правил предусматривается финансирование таких мероприятий, как: санаторно-курортное лечение, лечебно-профилактическое питание, покупка средств индивидуальной защиты, алкотестеров и тахографов, обязательные периодические медосмотры, специальная оценка условий труда, обучение по охране труда установленных категорий работников, нормализация уровней запыленности и загазованности воздуха, шума и вибрации, излучений.
В связи с этим работодатели, осуществляющие деятельность на территории Миякинского района имеют возможность улучшить условия и охрану труда своих работников за счет взносов в ФСС РФ, обратившись до 1 августа 2019 года в Фонд социального страхования (тел. 2-10-25) с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер. Фонд согласовывает представленные документы в течении 15 рабочих дней со дня их поступления.

Территориальный отдел Минтруда РБ по Белебеевскому району и г. Белебею