В 25 муниципальных образованиях Башкортостана будут проведены массовые кадастровые работы за счёт государства

В 2020 году на территории Республики Башкортостан планируется проведение комплексных кадастровых работ в отношении земельных участков в городах Агидель, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Сибай, Стерлитамак, Уфа и 18-и муниципальных районах. Законом о бюджете республики предусмотрено выделение на это средств в размере 33 млн. руб. 

Комплексные кадастровые работы имеют много положительного для землепользователей, правообладателей недвижимости. Во-первых, участки получают точные границы. Во-вторых, определяется местоположение построек на земельных участках. В-третьих, массово исправляются кадастровые (реестровые) ошибки, и снижается риск появления новых ошибок. Важно также и то, работы проводятся без участия в этом деле правообладателя и без его финансовых затрат.

Управление Росреестра по Республике Башкортостан будет регулярно информировать граждан о начале комплексных кадастровых работ на территории того или иного муниципального образования.

На территории Республики Башкортостан комплексные кадастровые работы проводятся с 2018 года. За 2018 – 2019 годы кадастровые работы проведены на территории 124 кадастровых кварталов. По результатам этих работ Управлением Росреестра по Республике Башкортостан в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об объектах недвижимости, расположенных на территории 73 кадастровых кварталов. При этом осуществлена постановка на государственный кадастровый учет 6900 земельных участков, уточнены сведения о местоположении 3530 объектов капитального строительства, а также обеспечено исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ 6 445 объектов недвижимости.

 

Контакты для СМИ:

Альфина Фаритовна Карагужина, ответственнное лицо за организацию взаимодействия Управления Росреестра по Республике Башкортостан со СМИ.

Раб. тел. (347) 224-36-16 (2003), моб. тел. +79033531024, email: okad3@rosreestr02.ru